Разработчик лотерейного оборудования!

Русская версия kazakhstan Қазақша

+7 (495) 980 04 05

(многоканальный)

ЗАКАЗАТЬ ПРАЙС

Джек-пот – удача или награда?

Джек-пот («куш») – призовой фонд в различного вида лотереях и играх, максимально крупный выигрыш, играет в упомянутых лотереях весьма значительную роль.

Современные лотереи по своей структуре существенно различаются, однако почти каждый из видов предполагает наличие джек-пота, который образуется при удачном соотношении символов либо выигрышных номеров в карточках участников. Величина джек-пота, в зависимости от масштабов лотереи и ряда обстоятельств, весьма различна. Она может колебаться от нескольких до нескольких миллионов, а в отдельных случаях до сотен миллионов долларов.

Наиболее выразительным примером является Бинго – игра, возникшая в Италии ещё в XVI веке и получившей весьма широкое распространение. Первоначально она представляла собою лотерею, в ходе развития постепенно превратившись в игру, в достаточной мере схожую с её современной версией. Обычно правила Бинго предусматривают возможность формирования нескольких различных выигрышных комбинаций. По сути, в Бинго любой выигрыш является джек-потом, поскольку призовой фонд формируется за счёт ставок самих игроков. Исключение составляют лишь игры с фиксированным призовым фондом, предлагаемые некоторыми организаторами.

Джек-пот встречается в некоторых разновидностях покера – вопреки распространённому заблуждению, игры сугубо интеллектуальной, а отнюдь не азартной. Как правило, формирование джек-пота происходит за счёт отчислений с бонусных ставок. Разумеется, получить его возможно лишь в случае, если самим игроком такая ставка была сделана, а раздача обеспечила одну из возможных максимальных комбинаций.

При игре в видео-покер необходимости в дополнительных ставках нет, однако джек-пот возможен лишь при игре по наибольшей ставке.

В ряде игр и в лотереях джек-пот – это не более, чем возможность оценить расположение Фортуны; в иных – их ключевой элемент, главная цель, ради достижения которой опытный игрок определяет свои стратегию и тактику, принимает оптимальные решения в каждой конкретной ситуации. Именно по этой причине детальное изучение критериев начисления и присуждения джек-пота обеспечивает игроку возможность должным образом сориентироваться в игре и обуславливает увеличение шансов на победу.

Развитие лотерей в сторону широкого использования современного электронного оборудования никоим образом не умаляет значение джек-пота. Напротив, игровые программы (в частности, написанные разработчиками нашей компании) работают таким образом, что интеллектуальная составляющая успеха безусловно доминирует над слепой удачей.

Именно они в наше время во многом определяют эволюцию джек-потов от простого подарка судьбы до заслуженной награды за умение и способности.

Предлагаем ознакомиться со стораницей о продаже Бинго оборудования.