Разработчик лотерейного оборудования!

Русская версия kazakhstan Қазақша

+7 (495) 980 04 05

(многоканальный)

ЗАКАЗАТЬ ПРАЙС

Как Бинго покорила мир

Вряд ли многим известна увлекательная история этой популярной игры. А ведь она насчитывает без малого половину тысячелетия!

Появление прообраза Бинго – итальянской лотереи – относится к 30-м годам XVI века. За прошедшие почти пять веков эта забава нисколько не утратила своей популярности, просуществовав до наших дней, и известная сегодня, как «лото».

Игра быстро распространилась по всей Европе, и через некоторое время вместе с переселенцами отправилась через Атлантический океан в Америку, где очень быстро обрела второе рождение. Современная форма этой игры возникла в 80-е годы XIX века. Суть её заключалась в том, что ведущий «вслепую» доставал из мешочка или ящичка (наиболее часто для этих целей использовалась пустая коробка из-под сигар) пронумерованные фишки, а игроки отмечали извлечённые номера на своих картах до той поры, покуда у кого-то не заполнялся целый ряд. Такой игрок оповещал об этом событии, объявляя: «Беано!» После чего ему переходила часть призового фонда, в зависимости от значимости ряда и величины собственной ставки.

Игра проводилась, чаще всего, на провинциальных ярмарках, однако простые американцы охотно играли в Беано и в будни. Причём, эта игра никогда не считалась азартной; в пользу этого свидетельствует тот факт, что в пуританской Америке вовсе не возбранялось играть в Беано даже возле церковных зданий – там развлекались, в основном, ребятишки, в то время, как их отцы и дедушки собирались для игры в самой церкви.

В середине 30-х годов XX века за такой игрой на одной из сельских ярмарок во время карнавала во Флориде довелось наблюдать предприимчивому торговцу игрушками из Нью-Йорка Эдвину С. Лау. Поражённый простотой и невероятной популярностью этой игры, он привёз её в свой город, усовершенствовал правила, наладил выпуск атрибутов и занялся популяризацией среди городского населения. Современному названию игра также обязана тому случаю: одна из партий была выиграна женщиной, в пароксизме вместо «Беано» воскликнувшей «Бинго!!!» Лау запомнил это ничего не означающее словечко и вскоре сделал его «брендом» выпущенной им на рынок игры. Уже через несколько лет в Бинго играли миллионы американцев, а вскоре она проделала свой обратный путь в Европу.

В США по-прежнему (и до настоящего времени) Бинго не считается азартной игрой. Она не только легальна в этой стране (как и во множестве иных стран), но и пользуется широким одобрением общественного мнения. По недавно проведённому исследованию, более ¾ опрошенных американцев высказались в пользу этой игры, при том, что одобрение государственных лотерей озвучили лишь около 69% опрошенных.

Новая ступень развития Бинго – использование современного электронного оборудования и соответствующего программного обеспечения. Подобное позволяет не только сделать игру ещё более увлекательной, но и обеспечить строгое соблюдение законодательства в отношении игрового бизнеса, исключить малейшую возможность перевода её в разряд азартных.

Узнай также о продаже Бинго оборудования в Казахстане после перехода по ссылке.